Sabtu, 19 September 2015

Lebih dekat dengan politeknik negeri media kreatif

Guys, ada yang tau apa itu dan dimana letak politeknik negeri media kreatif,,?? Yups, betul sekali. Politeknik negeri media kreatif (Polimedia) terletak di jalan srengseng, jagakarsa, jakarta selatan guys. Selain itu, politeknik ini mempunyai kampus 2 dan 3 yang terletak di luar pulau jawa. Kampus 2 Polimedia ini terletak di medan guys, dan kampus 3 nya ada di Makassar. Yuks kita telusuri kampus ini.. Visi dari kampus ini yakni, “menjadi lembaga pendidikan tinggi terkemuka dan unggul di bidang industri kreatif” . selain itu, kampus ini juga memiliki beberapa jurusan dan program study guys, mau tau apa aja jurusan yang ada di kampus ini. Yuks simak lagi.

Pertama guys kampus ini mempunyai jurusan D3 Desain grafis, D3 Fotografi, D3 Kemasan, D3 Penerbitan, D3 Periklanan dan D3 Teknik Grafika. Untuk desain grafis, jurusan ini mempunyai beberapa konsentrasi nh, diantaranya animasi, desain mode dan multimedia guys, sedangkan untuk jurusan penerbitan hanya mempunyai satu konsentrasi, yakni konsentrasi broadcast. Politeknik ini didirikan pada 8 Oktokber 2008, berdasarkan peraturan menteri pendidikan republik indonesia nomor 60 thun 2008 yang disahkan oleh menteri pendidikan saat itu, yaitu bapak bambang sudibyo. Ayo siapa yang tau siapa direktur dari politeknik ini,,? Siapa ya..?? ok saya kasih tau, direktur pada politeknik ini, pada saat artikel ini ditulis, kampus ini masih di kepalai oleh bapak Sarmada, S.Sos., Msi. Kampus PoliMedia juga memiliki gedung perkuliahan dan perkantoran yang representatif, tata ruang yang dinamis, serta pertamanan yang hijau dan asri. Untuk mendukung proses pembelajaran yang bermutu, PoliMedia menyediakan fasilitas praktik yang lengkap untuk masing-masing jurusan berupa fasilitas studio, laboratorium, unit produksi, dan unit kewirausahaan. Selain itu, PoliMedia juga memiliki fasilitas umum yang memadai, antara lain asrama mahasiswa, hotspot, poliklinik, sarana olahraga, sarana ibadah, kantin, layanan perbankan, area parkir, kafe kreatif, dan ruang seminar. PoliMedia secara bertahap melakukan proses pembangunan baik gedung maupun pertamanan menuju kampus hijau yang asri dan modern yang memancarkan nuansa akademis kreatif dan dinamis. Terus, ruang kuliahnya gimana ya,,,,?? Ruang Kuliah PoliMedia dirancang untuk mendukung metode pembelajaran vokasi berbasis Student Centred Learning (SCL). Mahasiswa dan dosen dapat menikmati ruang kuliah yang nyaman bergaya teater dilengkapi dengan sarana multimedia memungkinkan untuk mengikuti proses belajar interaktif. Untuk itu, konsekuensinya PoliMedia membatasi kapasitas ruang kelas untuk 32 mahasiswa agar proses pembelajaran proporsional dan efektif
Wwihh enak tuh guys, kalo belajar pasti ga bikin ngantuk atau suntuk,, terus perpustakaannya gimana yah..?? PoliMedia memiliki perpustakaan yang spesifik dan modern. Perpustakaan ini satu-satunya yang secara khusus mengoleksi buku-buku pengetahuan kegrafikaan dan penerbitan terlengkap di Indonesia. Perpustakaan PoliMedia dilengkapi dengan computer digital dan internet untuk mengakses informasi industri kreatif nasional dan internasional. Mahasiswa, dosen, dan civitas academica lainnya dapat mengakses perpustakaan PoliMedia secara online selama jam kerja. Di samping bukubuku kegrafikaan dan penerbitan, perpustakaan PoliMedia juga mengoleksi jurnal, bulletin, majalah, dan buku-buku lain yang berkaitan dengan industri kreatif desain, fotografi, periklanan, kemasan dan sebagainya, terbitan dalam dan luar negeri. Mungkin itu dulu ya guys, perkenalannya,, untuk apa saja sih pekerjaan dari jurusan-jurusan yang ada di politeknik ini, tunggu besok ya,, dan terus pantengin blog ini.. Sumber https://id.wikipedia.org/wiki/Politeknik_Negeri_Media_Kreatif http://polimedia.ac.id/?q=node/55

Tidak ada komentar:

Posting Komentar